Rezept: Auberginentower

Vorher eine Ankündigung über geplante Blogeinträge schreiben und dann genau andersrum starten - geht auch ;)

Wenn ich koche (oder backe), ist es meistens so, dass ich ein Rezept finde, es machen möchte und erst mitten in der Zubereitung merke: Whoops, dir fehlen ja irgendwie ein paar Zutaten.

Aber wenn ähnliches vorhanden ist, wird dies zweckentfremdet. In diesem Fall war die Unwissenheit bei "Süßkartoffeln" dabei. Ich ging davon aus, dass es einfach normale Kartoffeln sind (jetzt weiß ich es aber besser).

* Diese Zutaten habe ich in meinem Rezept nicht verwendet, da zu diesem Zeitpunkt nicht vorhanden ;)


Auberginentower mit Süßkartoffeln und Granatapfel
Mein perfekt angeordneter Auberginentower


Zutaten (2 Personen)
400 g   Süßkartoffeln*
110 g   Auberginen
2 EL    Olivenöl   
1          kleine, weiße Zwiebel
90 g     weißes Mandelmus
1/2 TL gehackter Thymian*
120 g   Brokkoli
1/2       Granatapfel
70 ml   Wasser
1 TL    frisch gepresster Zitronensaft
            Salz
            Pfeffer
     
Zubereitung  (35 Minuten)
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Die Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl sowie 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermengen.
Die Kartoffeln sowie die Aubergine für ca. 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen (anschließend wird der Ofen nicht mehr benötigt).
Während der Backzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
Anschließend mit den Kartoffeln und 30 g Mandelmus mischen.
Thymian unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brokkoliröschen in Salzwasser kurz aufkochen und anschließend abtropfen lassen.

Für die Creme das restliche Mandelmus, Wasser und den Zitronensaft verrühren, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Auberginenscheiben mit der Kartoffelfüllung schichten, darauf die Brokkoliröschen und die Creme darübergeben.

Als Topping die Granatapfelkerne darüberstreuen.
Auberginentower Topping
Auberginentower Detailaufnahme von der Verwüstung unterhalb des Turmes
Das Zusammenklappen eines Towers. Sieht trotzdem lecker aus


Fazit: Sehr lecker, bei mir hat es für 3 Portionen gereicht. Die Creme war mir ein bisschen zu dick, das Ganze konnten aber der frische Geschmack der Granatapfelkerne retten. Am Schluss hatte ich noch zu viele Creme / Kartoffeln übrig, das habe ich dann mit der restlichen Granatapfelhälfte so gegessen :)
WICHTIG: Die Creme nicht zu lange aufkochen lassen, bzw. etwas mehr Wasser hinzufügen. Meine blieb Mus.
 ♥♥♥♥♡ 

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